lunes, 15 de noviembre de 2010

Tarta de Castañas y Chocolate

Ingredientes para la tarta:
  • 1 kg. de castañas naturales
  • 1 tableta de chocolate con leche
  • ¾ l. de leche entera
  • 200 grs. de azúcar
  • mantequilla
  • Se necesita un molde redondo y muy hondo
Ingredientes para Baño de chocolate:
  • 8 onzas de chocolate,
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • ½ cucharada sopera de mantequilla o margarina.

PREPARACIÓN Para Baño de Chocolate:
Paso 1: Se pone en una cazo al fuego: la mantequilla, el chocolate, una taza pequeña de agua, hasta que el chocolate se deshaga.

Paso 2: Una vez esté deshecho, debe de seguir hirviendo a fuego lento, sin dejar de remover y hasta que quede bien líquido.

PREPARACION Para la Tarta:

Paso 1: Se pelan las castañas y se cuecen con la leche.

Paso 2: Cuando ya estén hechas y bien tiernas, se les quita la piel, en caliente es más fácil.

Paso 3: Todavía calientes, se pasan por el pasapurés.

Paso 4: Se mezcla el puré de castañas con : 200 grs. de mantequilla, el chocolate rallado, y el azúcar, hasta que quede una masa fina.

Paso 5: Se unta el molde con mantequilla y se vierte el puré que hemos hecho, apretándolo bien para que quede bien repartido.

Paso 6: Luego se mete en la nevera durante una noche o varias horas.

Paso 7:
Se desmolda sobre una bandeja.

Paso 8:
Se prepara el baño de chocolate y se cubre la tarta con el chocolate.

Paso 9: Se vuelve a meter en la nevera y se sirve muy frío.



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